2010-02-23
Комментарий для Ваші гроші
Управленцы на время
 
                                                                                          Алла Коняева,
                                                                                          партнер компаний Executive Search "Анкор СВ"
                                                                                          и "ААиД Интерим", директор ДП "Анкор- Лизинг"

Во время финансового кризиса в Украине выросла популярность интерим-менеджмента. Каково, на Ваш взгляд, текущее соотношение спроса на временных менеджеров и предложения (реального количества квалифицированных украинских кадров)? Насколько оправдывает себя в финансовом плане наем зарубежных интеримов в кризисное время? 

В 2009 году интерим-менеджмент переживал в Украине этап внедрения с характерными для этого периода особенностями:  медленным ростом сбыта и отсутствием прибыли. Состоявшиеся интерим-проекты уточнили возможные случаи применения услуги:

• квалифицированные кадры есть внутри организации клиента, однако их невозможно освободить для углубленной и длительной работы по проблеме или проекту. Если ежедневное ведение дел оставляет мало времени, а одновременно заниматься текучкой и внедрением изменений нелегко, то интеримы - тот привлекаемый ресурс, который уйдет после реализации проекта;

• есть проблема и теоретическая возможность ее исправить, но нет технических умений, навыков и  времени на их освоение. В этом случае привлеченные  интерим-специалисты, обладающие искомыми компетенциями, методами и технологиями, внедрят изменения и одновременно  обучат организацию в дальнейшем помогать самой себе;

• если привычные личные связи, существующие традиции и ценности мешают внутренним руководителям видеть проблему в истинном свете и придумывать осуществимые решения – интеримы привнесут  необходимый беспристрастный инновационный взгляд со стороны и внедрят инновации в бизнес.

Проверка практикой подтвердила, что потенциальных интеримов в Украине не так много: речь идет о нескольких тысячах специалистов, достаточно зрелых и обладающих необходимыми для этой деятельности опытом, знаниями и навыками, готовых сменить стабильную работу «с 9 до 18» на риски проектной работы. В то же время  потребность в таковых, по нашим представлениям, уже в 2010 году будет превышать предложение на порядок. Дефицит предложения будет определять высокую стоимость интерим-услуги. 

Можно ли будет заместить дефицит местного предложения интерим-менеджеров привлечением зарубежных специалистов? 

Мне не кажется это возможным по следующим причинам:
а) на Западе спрос на услуги квалифицированных интерим-менеджеров также  демонстрирует устойчивый тренд превышения над предложением. Такова уж принципиальная особенность интерим-ресурса – это люди, способные делать то, чего не может делать большинство управленцев. И если экономический кризис увеличил количество проблемных организаций, а  ресурс интеримов искусственно вырасти не может, то и на Западе меньшинства не хватит на удовлетворение спроса. Дефицит на местных рынках автоматически удорожит решения о релокации  интеримов за пределы собственных стран.

б) специфика проявления глобального кризиса в том, что на компании одновременно начинает давить несколько факторов риска. Следовательно, у привлеченных интеримов нет времени на изучение специфики местного законодательства, ментальных особенностей человеческих ресурсов, наработку необходимых деловых связей. Нет времени и на адаптацию западных решений к национально-корпоративной специфике. Поэтому отечественные интеримы выгоднее, так как привносят критически важную фору по времени, которая может оказаться решающей в борьбе за выживание бизнеса.  

Успешное прохождение первой стадии жизни новой услуги вселяет уверенность в том, что провайдеры достаточно сделали для того, чтобы достойно пройти вторую стадию – роста рынка сбыта для интерим-сервисов.  

Татьяна Павленко, специально для Ваші гроші

 
 
Стандартная версия