УКР РУС ENG
О нас Услуги Соискателям Публикации Контакты Карта сайта Опрос для рекрутеров Новости Форум Пресс-центр Кайфейня
на главную написать нам

Группа компаний "Алла Коняева и Партнеры"

подбор менеджеров высшего звена и ключевых специалистов
обзоры заработных платаутстаффинг и интерим менеджментаутплейсмент
Уникальный сервис под эксклюзивный запрос. Со скромным обаянием профессионализма 24 - Апрель - 2018
XX:XX:XX
 
  Консультации  
 

Украина, 01054, Киев,
Ярославов Вал 21 Д, оф. 1, цокольный этаж
Вход с ул. О. Гончара 26 тел./факс: (+38 044) 383 46 00
info@ancor-sw.com

© "Анкор СВ", 2006

©"Алла Коняева и партнеры",2008
Все права защищены.
Частичное использование
материалов сайта
возможно только
с письменного разрешения
Компании "Анкор СВ"
 
Возраст и перспективы трудоустройства через рекрутинговую компанию
Второе - специфика заполняемой вакансии. Есть работы более чувствительные к возрасту - например, должности торговых представителей, менеджеров прямых продаж. Так как эта работа часто требует колоссальной физической выносливости и мобильности, то после некоторого возрастного предела человек просто физически начинает давать сбои. То же относительно административной поддержки, но уже из-за психологической установки самого работника. Например, секретарская должность может восприниматься человеком как не соответствующая его возрасту и он будет плохо с ней справляться из-за  постоянного давления ущемленной самооценки. С другой стороны, должность менеджера по персоналу наоборот может требовать наличия личной мудрости, что является фактором, коррелирующим с возрастной зрелостью.

Третье обстоятельство - внешний вид соискателя, отражающий его внутренний статус. Бывает так, что человек и в 30 уже перегорел,  тогда паспортные данные не помогут ему дойти даже до интервью с работодателем. Также справедливо и обратное - психологический возраст человека раза в три моложе физического. Тогда грамотный консультант рекрутинговой компании прилагает все силы, чтобы организовать работодателю личную встречу с данным претендентом, что вполне может завершиться наймом.

Четвертый фактор - особенности личности работодателя - он может быть сам молодым и просто не понимать, как он будет управлять людьми значительно старше него. Это самый труднопроходимый барьер и у такого работодателя для кандидата за 40 шансов нет, разве что его заставят нанять данного человека непреодолимые обстоятельства.

Пятый - компания может в корпоративной политике иметь возрастное ограничение для вновь нанимаемых. Например в нашей практике чаще всего встречается возрастной интервал, определяемый работодателем для соискателя 25-50 лет. Это может быть нормой, спускаемой из головного офиса и ее никто не вправе нарушать. Хотя открыто об этом никто, конечно, не говорит. Причины - либо представление о том, что человек после 50 значительно ниже по коэффициенту полезного действия (что, кстати, вполне может соответствовать реальности), либо страх перед дополнительными расходами на пенсионное обеспечение. Последнее характерно для компаний, которые не очень ориентируются, что по старому закону о пенсиях, это работодателя никак не ущемляло финансово.

Так как на данном историческом этапе предложение работы значительно выше спроса на нее, мы рекомендуем столкнувшимся с дискриминацией по возрасту не реагировать на нее, а просто пойти на интервью в другую компанию, без подобных ограничений.

 
Версия для печати :: Отправить другу

 
О нас Услуги Соискателям Публикации Контакты Карта сайта Опрос для рекрутеров Новости Форум Пресс-центр Кайфейня