УКР РУС ENG
About us Services For applicants Site map Press-Center Knowledge for Business Contacts
home contact us

Group of Companies "Alla Konyaeva & Partners"

executive search & management recruitment
salary & benefits surveyoutstaffingoutplacement
Unique service on exclusive demand. With modest charm of professionalism. 24 - June - 2018
XX:XX:XX
 
   
 

21 D Yaroslaviv Val Street, off. 1, ground floor,
Kyiv, 01054, Ukraine Entrance through Gonchara street 26
phone/fax: (+38 044) 383 46 00
info@ancor-sw.com

© Ancor SW 2006
All rights reserved.
Use of any materials
is forbidden without prior
written permission of Ancor
SW Company.
Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100 Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100
 
Welcome to the new Recruiters Association!

Опубликовано в журнале «Отдел кадров» № 15 за 2003 год

Как уже сообщалось, 26 июня 2003 года была учреждена общественная организация с оптимистичной аббревиатурой УРА - Украинская рекрутерская ассоциация. Учредителями этого добровольного объединения стали компании «Анкор СВ», «Гранд Персонал», «Інтелект - Праця - Сервіс», «Ай-Ти Персонал», «Менеджмент Консалтинг», «Персонал», «Стафф Стандарт». В ходе Учредительного собрания участники определили цели и задачи общественного объединения, механизмы приема новых членов и выхода из организации, распределили обязанности для решения срочных практических вопросов.

Приводим цели новой общественной организации, разделяемые всеми участниками собрания:

  1. Создание и широкое внедрение профессиональных и этических стандартов рекрутерской деятельности в Украине.
  2. Повышение значимости рекрутерской деятельности и профессии рекрутера на украинском рынке консалтинговых услуг.
  3. Создание эффективно действующих оперативных информационных каналов, позволяющих защитить рекрутерский бизнес от возможных негативных обстоятельств.
  4. Создание среды профессионального общения и полигона для разработки украинских и внедрения передовых мировых технологий в сфере управления человеческими ресурсами.

Этический кодекс Украинской рекрутерской ассоциации

Украинская рекрутерская ассоциация (УРА) является добровольным общественным объединением компаний, которые оказывают услуги по поиску и подбору персонала и сопутствующему консалтингу в сфере управления человеческими ресурсами. Члены УРА безусловно признают и выполняют ее Устав и Этический кодекс - основные регулятивные документы организации.

Миссия ассоциации: ассоциация стремится стать объединением с высокими профессиональными и этическими стандартами, признаваемым таковым: коллегами, желающими, вступить в это профессиональное сообщество; клиентами, обращающимися к его членам за помощью в решении кадровых проблем; аппликантами, пользующимися его услугами; всеми субъектами бизнес-среды в Украине и за её пределами.

Этический кодекс ассоциации - основное средство защиты чести и достоинства профессии и информирования всех субъектов взаимодействия о правилах поведения, соблюдаемых членами ассоциации.

Соблюдение норм, зафиксированных в Этическом кодексе ассоциации, является обязательным для всех организаций, входящих в ассоциацию, и распространяется на всех работников этих компаний.

Основные положения Этического кодекса ассоциации

1. Члены ассоциации берут на себя ответственность за формирование и поддержание уважительного отношения к своей профессии, коллегам, клиентам и аппликантам.

Во взаимоотношениях с коллегами члены ассоциации обязуются:

1.1. Не высказывать публично оценку деятельности коллег. Не проводить рейтинги или другие оценивающие процедуры конкурентов - члены УРА считают это исключительной прерогативой независимых экспертов, не являющихся провайдерами рекрутинговой услуги.

1.2. Не мотивировать сотрудников коллег - членов ассоциации на переход на работу в свою компанию, без предварительного уведомления о таком намерении учредителей или руководителей компании - действующего работодателя сотрудника.

1.3. Не предпринимать прямые или опосредованные попытки присвоения имущества конкурентной компании, включая информационную и интеллектуальную собственность.

1.4. Быть максимально корректным в случае выполнения заказа клиента одновременно с другой рекрутинговой компанией, строго соблюдать «Правила тендера в рекрутинге».

1.5. Сообщать членам ассоциации обо всех обнаруженных фактах нарушения клиентом договорных обязательств.

1.6. Не скрывать от коллег случаев недобросовестного поведения или криминальных действий аппликантов.

1.7. Прежде чем рекомендовать клиенту обратиться за помощью к другому члену ассоциации, согласовать такую возможность с руководством этой рекрутинговой компании.

1.8. Сообщать о случаях недобросовестной конкуренции между членами ассоциации в комиссию по этике ассоциации, которая должна будет выносить эти прецеденты на обсуждение собрания членов ассоциации.

Во взаимоотношениях с клиентами члены ассоциации обязуются:

2.1. В процессе предоставления сервиса клиенту руководствоваться исключительно его интересами и не преследовать какой-либо выгоды по отношению к клиенту, аппликанту или любой третьей стороне. Предоставлять услуги с максимально возможным высоким уровнем качества.

2.2. Принимать к исполнению только те заказы, которые члены УРА могут выполнить квалифицированно и в приемлемый для клиента срок. Немедленно информировать клиента о непредвиденных обстоятельствах, которые могут препятствовать своевременному выполнению заказа или привести к изменению договорных условий.

2.3. Отказываться от принятия заказа в случае фактического или потенциального конфликта интересов, препятствующего качественному выполнению заказа.

2.4. Использовать конфиденциальную информацию, полученную от

 клиента, только с целью выполнения его заказа и исключительно в интересах клиента. В процессе оказания услуги предоставлять клиенту объективную и правдивую информацию. Не привлекать действующих сотрудников компании клиента для участия в других конкурсах в течение года со времени выполнения последнего заказа. Если в этот период к нам обратятся сотрудники компании клиента по вопросу перехода в другую компанию, мы обязуемся требовать от них уведомления своего действующего работодателя об использовании наших услуг в процессе перетрудоустройства.

2.5. Требовать от клиента соблюдения принципа конфиденциальности по отношению к аппликантам, предоставленным провайдерами рекрутерской услуги, в том числе во время проведения процедуры проверки рекомендаций.

2.6. Для формирования цивилизованного отношения к рекрутменту и нормальной организации работы при проведении тендеров на рекрутерскую услугу, члены ассоциации берут на себя обязательство не работать в условиях анонимного тендера и разъяснять клиенту правила проведения тендера в рекрутинге.

2.7. Клиенты могут обратиться с претензиями по поводу нарушения выше изложенных норм в Этическую комиссию ассоциации и гарантированно получить оперативное и объективное реагирование со стороны ассоциации на неэтичное поведение любого из ее членов.

Члены Ассоциации выстраивают с Кандидатами исключительно профессиональные отношения, основывающиеся на принципах честности, объективности, точности и конфиденциальности.

Во взаимоотношениях с аппликантами члены ассоциации обязуются:

3.1. Разъяснять аппликантам суть рекрутинговой услуги и её отличия от услуги по трудоустройству, а именно - бесплатность для аппликантов и отсутствие у провайдера обязательств по непременному трудоустройству.

3.2. Не принимать от аппликантов оплату либо иное вознаграждение за трудоустройство.

3.3. Не сообщать информацию об аппликанте никому, кроме потенциального работодателя, и не разглашать вне рамок конкретного заказа сам факт обращения его в рекрутинговую компанию. Использовать информацию, предоставленную кандидатом, только в процессе оказания рекрутинговой услуги либо в исключительных случаях по решению суда.

3.4. Максимально корректно проводить процедуру проверки рекомендаций, так, чтобы ни в коем случае не ухудшить положение кандидата на настоящем месте работы.

Для пропаганды профессии и формирования положительного имиджа члены ассоциации обязуются:

4. Всячески способствовать формированию положительного общественного мнения о рекрутинговом бизнесе и профессии рекрутера. Разъяснять клиентам, аппликантам, представителям СМИ и общественности социальную и этическую сущность рекрутинга.

Санкции к нарушителям Этического кодекса

5.1. Нарушение норм данного Этического кодекса организацией-членом ассоциации может стать основанием для разбора этой ситуации в Этической комиссии или на общем собрании ассоциации и применения к нарушителю санкций вплоть до исключения из ассоциации и последующей публикации в прессе информации об этом факте.

5.2. Нарушение Этического кодекса сотрудником компании - члена ассоциации влечет за собой обращение к учредителю или руководителю данной компании с предложением принять дисциплинарные меры к этому сотруднику, чтобы исключить подобные инциденты в будущем.

Украинская рекрутерская ассоциация обязуется всячески пропагандировать выше изложенные этические нормы в рамках профессиональной среды и бизнес сообщества в целом.

Основания для вступления в члены Украинской рекрутерской ассоциации сформулированы представителями компаний-учредителей пока в самом общем виде и будут уточнены на Учредительной конференции ассоциации, которое пройдет 19 сентября. В настоящий момент базовые ограничения сформулированы следующим образом.

  • на вхождение в ассоциацию может претендовать любое юридическое лицо, в которой рекрутмент является основным бизнесом данной организации;
  • претендующая на вступление в ассоциацию компания должна разделять все без исключения положения Устава и Этического кодекса ассоциации;
  • гонорары данной компании за услуги по рекрутменту полного цикла не могут быть ниже 17 % годового оклада брутто трудоустроенного специалиста;
  • Все члены ассоциации должны платить членские взносы в утвержденном размере и в устанавливаемые сроки.

Исключение из числа членов ассоциации может происходить по следующим причинам:

  • грубое нарушение Устава или регулярное несоблюдение норм Этического кодекса ассоциации;
  • отказ от уплаты членских взносов.

Управляющий орган - Совет ассоциации со сменным председателем, избираемым путем открытого голосования на Ежегодной конференции.

Регулярные собрания проводятся один раз в два месяца.

На первом мероприятии ассоциации состоится деловая игра «Отработка правил для проведения тендеров в рекрутинге».

Цель деловой игры: нахождение путей формирования цивилизованного отношения к рекрутменту и нормальной организации работы при проведении тендеров на рекрутинговую услугу.

Причины актуальности данной деловой игры: члены ассоциации видят задачу тендера в ускорении выполнения заказа клиента, охвате максимального количества потенциальных кандидатов, но не в увеличении суммарных затрат провайдеров рекрутерской услуги без какой-либо материальной компенсации за них.

Сближение интересов участвующих сторон (клиента и компаний-провайдеров услуги) члены ассоциации видят в равноправном разделении ответственности, рисков и расходов, в том числе в принятии клиентом на себя обязательств по соблюдению правил проведения тендера в рекрутинге. Для того чтобы выработанные правила были «работающими», участники собрания считают необходимым смоделировать и тщательно отработать в деталях все возможные узкие места тендерного взаимодействия, разобрать все основания возникающих конфликтов интересов. Будет проверен целый ряд предположений и гипотез: например, гипотетическое

Правило №1: «Клиент передает заказ и сообщает всю необходимую информацию по заказу одновременно всем компаниям, выразившим желание участвовать в данном тендере».

Правило №2: «Клиент устанавливает единую дату завершения приема лонглистов, сроки проведения отборочных интервью, а также предполагаемые сроки выхода кандидата на работу. Участники тендера направляют лонглист в любое время от момента получения заявки до указанной клиентом даты завершения их приема».

Правило № 3: «После сверки клиентом списков потенциальных кандидатов, он в обязательном порядке информирует о его результатах всех участников тендера, сообщая и аргументируя имена кандидатов, которые по каким-либо причинам не будут выступать аппликантами данного участника тендера. После этого участники тендера предоставляют резюме тех кандидатов, по которым не были заявлены ограничения, организуют все необходимые интервью с работодателем».

Правило №4: «После завершения конкурсного отбора клиент извещает всех участников тендера о его результатах».

Деловая игра будет открытой для всех рекрутерских компаний, желающих принять в ней участие. По всем организационным вопросам вы можете обращаться в Агентство «Анкор СВ» к Алле Коняевой.

По просьбе HRD/ОК информацию предоставила
Алла Коняева, менеджер психологической службы «Анкор СВ»

 

Версия для печати :: Отправить другу

 
About us Services For applicants Site map Press-Center Knowledge for Business Contacts