УКР РУС ENG
About us Services For applicants Site map Press-Center Knowledge for Business Contacts
home contact us

Group of Companies "Alla Konyaeva & Partners"

executive search & management recruitment
salary & benefits surveyoutstaffingoutplacement
Unique service on exclusive demand. With modest charm of professionalism. 19 - September - 2018
XX:XX:XX
 
   
 

21 D Yaroslaviv Val Street, off. 1, ground floor,
Kyiv, 01054, Ukraine Entrance through Gonchara street 26
phone/fax: (+38 044) 383 46 00
info@ancor-sw.com

© Ancor SW 2006
All rights reserved.
Use of any materials
is forbidden without prior
written permission of Ancor
SW Company.
Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100 Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100
 
Compensation package of IT specialists

Алла Коняева,
менеджер психологической службы Агентства «Анкор СВ»

Опубликовано в журнале «Компьютерное обозрение» 15 августа 2001 года

Адекватное представление о ситуации на рынке труда, знание о том, какие зарплаты являются конкурентоспособными, какие дополнительные льготы предоставляют западные компании местному персоналу, важно для специалистов в области информационных технологий как информация, полезная при оценке своего нынешнего статуса, формировании ожиданий при поиске новой работы, а также при выборе Украины как страны, в которой имеет смысл строить карьеру. Поэтому с особым удовольствием сообщаем, что компании начали производить плановое повышение базовых ставок: в прошедшем 2000 году в среднем на 10%, и в настоящем 2001-м в бюджеты также заложен 9% рост. Таким образом, мы можем осторожно констатировать, что ситуация на рынке высококвалифицированных специалистов начинает улучшаться. Это утверждение основано на данных исследования зарплат и компенсационных пакетов, в котором в 2001 году участвовало 54 западные компании, ведущие бизнес в нашей стране.

Говорить о процентном росте имеет смысл, если известны абсолютные величины, поэтому проанализируем конкретные данные по зарплатам специалистов информационных технологий, представленные в Обзоре зарплат, подготовленном Агентством "Анкор СВ". В нижеприведенной таблице можно видеть информацию по 9 должностям: системный/информационный менеджер, системный аналитик, администратор сети, менеджер по разработке программного обеспечения, администратор программного обеспечения, инженер по поддержке конечных пользователей, сервисный инженер, инженер по программному обеспечению, программный аналитик - всего по 82 специалистам, работающим на данных позициях. Базовые зарплаты для удобства анализа представлены в долларовом эквиваленте после налогообложения и разделены на четыре уровня: минимальные по исследуемой выборке, максимальные, средняя и медиана, снижающая влияние на средние показатели крайних значений.

Базовые зарплаты специалистов информационных технологий

Наименование позиции

Базовая зарплата в месяц
(долларовый эквивалент, после налогообложения)

Минимум

Средняя

Медиана

Максимум

Системный/информационный менеджер

290

819

748

1894

Системный аналитик

320

929

1062

1272

Администратор сети

150

490

475

1110

Менеджер по разработке ПО

545

743

755

917

Администратор ПО

300

466

412

773

Инженер по поддержке конечных пользователей

200

621

530

1000

Сервисный инженер

481

481

481

481

Инженера ПО

100

414

494

569

Программный аналитик

800

978

978

1156

Агентство "Анкор СВ". Все права защищены.

Для удобства анализа в данной статье мы будем обсуждать только средний показатель уровня зарплат после налогообложения. Средние зарплаты специалистов ИТ гораздо менее дифференцированы в зависимости от уровня позиций, чем, например, зарплаты внутри финансового или маркетингового отдела. Если анализировать динамику уровня зарплат этого года с предыдущим, то только средняя зарплата системных аналитиков претерпела значительное повышение (возросла почти на эквивалент 300 долларов США). Для других позиций внутри отдела рост был не таким очевидным. Но наметившийся выход продаж из застоя предыдущих лет неизбежно повлечет увеличение объемов обрабатываемой информации. Понятно, что оборудование, способное такие операции производить и программные продукты, обеспечивающие полноценную обработку информации, требуют от специалистов постоянного повышения квалификации и все возрастающего напряжения сил. Именно поэтому рост зарплат для этих специалистов не только предсказуем, но и единственный оправданный путь мотивирования персонала.

Что еще к базовой зарплате получает ИТ специалист? Как правило, это годовой фиксированный бонус, который в среднем составляет от 8 до 20% месячной ставки. 10-25% персонала (в зависимости от занимаемой позиции), предоставляется мобильный телефон, практически никогда им не предоставляют для работы автомобиль компании, очень редко выделяется бюджет на представительские расходы. Образовательные программы для ИТ специалистов, наоборот, популярны. 15-25% сотрудников получают возможность повышать свою квалификацию за счет выделенных бюджетов на тренинги. При этом стоит отметить, что на данные тренинги выделяются довольно большие суммы - от 1500 до 3000 долларов на сотрудника в год.

Конечно, весь пакет в совокупности значительно уступает предлагаемым за границей стартовым 40000 годовых. Но ведь это только начало. Все больше потенциальных работодателей начинают предлагать вполне привлекательные рабочие места. Многие реализуют идеи создания в пределах Украины компаний, занимающихся разработкой программных проектов по заказам западных клиентов. Задачи, которые при этом приходится решать, и серьезные, и творческие. Конечно, пока стартовые предложения программистам в таких компаниях выглядят не очень серьезно. Но сейчас многие организаторы подобных бизнесов уже начинают понимать, что Украина хоть и является страной недорогой рабочей силы, но не бесплатной же. И просто "за еду" квалифицированные специалисты работать если и будут, то очень недолго. А потом начнут ожидать адекватной зарплатной политики. Или искать новые возможности для удовлетворения своих ожиданий. Когда настанут эти славные времена? Наверное, когда мы осознаем, что нам платят ровно столько, за сколько мы готовы продавать свои знания, навыки и опыт.

 

Версия для печати :: Отправить другу

 
About us Services For applicants Site map Press-Center Knowledge for Business Contacts