УКР РУС ENG
О нас Услуги Соискателям Публикации Контакты Карта сайта Опрос для рекрутеров Новости Форум Пресс-центр Кайфейня
на главную написать нам

Группа компаний "Алла Коняева и Партнеры"

подбор менеджеров высшего звена и ключевых специалистов
обзоры заработных платаутстаффинг и интерим менеджментаутплейсмент
Уникальный сервис под эксклюзивный запрос. Со скромным обаянием профессионализма 19 - Январь - 2018
XX:XX:XX
 
  Публикации  
 

Украина, 01054, Киев,
Ярославов Вал 21 Д, оф. 1, цокольный этаж
Вход с ул. О. Гончара 26 тел./факс: (+38 044) 383 46 00
info@ancor-sw.com

© "Анкор СВ", 2006

©"Алла Коняева и партнеры",2008
Все права защищены.
Частичное использование
материалов сайта
возможно только
с письменного разрешения
Компании "Анкор СВ"
 
Стратегическое управление персоналом/Strategic HRM

Стратегическое управление персоналом/Strategic HRM - раздел Executive Search Review, в котором Вы найдете информацию о том, что такое стратегическое управление людьми, зачем оно нужно организации, кто ответственен за него и какие выгоды (added value)оно приносит для Вашей компании.

Стратегический HRM можно понимать как общий подход к стратегическому управлению персоналом в соответствии с намерениями организации по достижению будущих целей. Т.е. общее управление человеческим ресурсом и стратегический HRM не противоречат друг другу, скорее в данному случае уместно говорить о новом уровне понимания и управления людьми в компании.

Стратегическое развитие человеческих ресурсов разрабатывает такие стратегии, которые представляют возможности для обучения, развития и тренировки и тем самым повышаю индивидуальные, командные и организационные показатели работы. Согласно определению Р.Харрисон (Harrison, 1997), стратегический HR представляет собой «развитие, происходящее от четкого представления о способностях и потенциале людей, которое работает в стратегической структуре в целом».

CIPD определение Стратегический HRM - основа для усовершенствования эффективности бизнеса.

Роль HR в нынешних условиях развития бизнеса претерпела ряд изменений и сейчас концентрируется на развитии таких функциональных стратегий, которые бы позволили успешно внедрить большинство корпоративных стратегий. В любом случаи, HR и корпоративная стратегия функционируют параллельно. Сегодня, HR работает над фасилитацией и усовершенствованием эффективности сотрудников через создание благоприятных условий для работы и возможностей для сотрудников участия в организационном планировании и принятии решений. На сегодняшний день, все главные активности HR направлены на развитие высокоэффективных лидеров и стимулирование мотивации сотрудников. Из этого видно, что роль HRM по большей части оценщика, поменялась в сторону фасилитатора и вдохновителя.

Стратегическое управление человеческими ресурсами (strategic human resource management - SHRM) предполагает исследование наиболее важных способов влияния HRM на организационную эффективность (effectiveness). На практике встречаются две доминирующие нормативные модели: модель «лучшего соответствия» (best-fi t) и модель «лучших практик» (best-practice). Но важно помнить, что HR-стратегии фирмы в значительной степени формируются контекстом, включая национальные, отраслевые и организационные факторы и то, «что хорошо одному, другому - погибель». Стратегический HRM - комплексный процесс, который постоянно обсуждается в научных кругах.

Цели стратегического управления персоналом

Основной целью стратегического HRM является сожданье стратегических возможностей за счет обеспечения организации квалиицированными, лояльными и хорошо мотивированными работниками, которые нужны для достижения долгосрочного конкурентного преимущества.

Версия для печати :: Отправить другу

 
О нас Услуги Соискателям Публикации Контакты Карта сайта Опрос для рекрутеров Новости Форум Пресс-центр Кайфейня